В ожидании малыша, многие будущие мамы стараются продумать, каким образом будет выглядеть уход за крохой после выписки из роддома, какие приспособления смогут помочь наладить быт и создать наиболее комфортные условия для мамы и ребенка. В этом случае, конечно, стоит обратить внимание на ставшее популярным в настоящее время гнездо-кокон для новорожденных. Этот мягкий кокон с наполнителем из гипоаллергенного холлофайбера напоминает матрасик и имеет по периметру круглые бортики, которые собираются на кулиску для фиксации. Бортики кокона невысокие и достаточно упругие, поэтому не представляют опасности, если малыш, перевернувшись, уткнется в них лицом, и при этом их размер не позволит новорожденному выпасть из гнездышка при активных движениях и переворотах. 

Чем гнездо - кокон может помочь маме и малышу?

Рассмотрим, в каких ситуациях детское гнездо кокон может быть полезно.



В первую очередь, его можно класть в кроватку. Давно известно, что дети после рождения положительно реагируют на условия, имитирующие их внутриутробную жизнь. К ним относятся укачивания, мамино тепло и ощущение физической ограниченности пространства вокруг. Именно поэтому часто пребывание в люльке, которая всё же велика для недавно родившегося малыша может отрицательно влиять на качество детского сна. Укладывать дополнительные слои полотенец и одеял небезопасно для ребенка, так как при активных движениях крохи они могут помешать его свободному дыханию. И с этими задачами прекрасно справляется кокон для новорожденных. Его бортики, как заботливые мамины руки, подарят малышу ощущение безопасности и защищенности, обеспечив ему при этом крепкий сон.


Во - вторых, кокон - гнездышко удобен и для родителей, выбравших совместный сон с новорожденным. Кокон можно просто положить рядом с собой в кровати, не опасаясь того, что ребенок будет скатываться. Мама и малыш находятся рядом, кроха чувствует материнское присутствие, и при этом она своими движениями во время сна не потревожит малютку.


В - третьих, гнездышко для новорожденных удобно перекладывать с места на место со спящим в нем малышом так, чтобы не разбудить ребенка. Это может быть удобно дома при перекладывании в детскую люльку младенца, уснувшего в родительской кровати. Гнездо - кокон пригодится и для того чтобы уложить, не разбудив, в кроватку малыша, уснувшего на прогулке в коляске.

гнездышко для новорожденных

Ну и, в - четвертых, кокон сможет пригодиться во множестве ситуаций, связанных с организацией быта и досуга семьи и самой молодой мамы. Фактически он будет полезен в любых обстоятельствах, при которых маме нужно заниматься своими делами при новорожденном, и рядом будет находиться горизонтальная поверхность для того, чтобы разместить гнездышко на ней. Это может быть, например, выполнение ежедневных домашних дел. Детский кокон - гнездо можно расположить на кухонном столе, диване, кровати, на полу. Находясь рядом с ребенком, маме будет несложно заниматься своими делами, не переживая, что малыш может случайно упасть, а у малыша будет отличная возможность следить за ней и не терять из виду. Ну и, конечно же, декретные будни - это не только бытовые обязанности. Кокон гнездышко для новорожденных станет незаменимым спутником отдыха для мамы и всей семьи. Его можно брать на прогулки, в дорогу, на пикники, на пляж, для простых посиделок на природе или в парке, в гости. В любом месте, где найдется немного горизонтальной поверхности, кокон выручит и поможет не испытывать неудобств с тем, куда можно положить кроху. Дно этого уютного гнездышка мягкое и эластичное. Родители легко смогут держать на руках малыша в коконе, что позволит, не вынимая, кормить или укачивать малютку.

Кокон для новорожденных

Таким образом, имея столь широкую область практического применения, детский кокон гнездо для новорожденных смело можно считать незаменимым предметом в арсенале молодой мамы. О таких организационных моментах полезно также задуматься и будущей маме, которая ещё только готовится ко встрече со своим малышом. Покупка такого гнездышка будет выгодным и оправданным приобретением, ведь он имеет широкий выбор вариантов использования и это все по вполне адекватной цене.



Эстетичность и функциональность.


Помимо чисто практической пользы кокона, он также отвечает вопросам безопасности и эстетики. Например, гнездышки для новорожденных, представленные у нас на сайте, изготовлены из 100% хлопка, дышащей и приятной к нежной коже младенца ткани. Наполнитель кокона - гипоаллергенный холлофайбер. Сочетание этих материалов позволяет с одной стороны комфортно контактировать с кожей новорожденного, а с другой стороны эффективно выполнять функции безопасности. Кроме того, применение искусственного наполнителя позволит легко ухаживать за изделием, стирать без особых усилий и страха, что в процессе стирки гнездышко может деформироваться. И конечно, нельзя не отметить, что кокон гнездышко для новорожденных станет настоящим украшением детской комнаты. "Вкусные" цветовые сочетания тканей, из которых изготавливается эти уютные гнездышки, будут радовать как взгляд самой мамы, так и служить наглядным развивающим пособием для крохи. Широкий ассортимент расцветок коконов позволит каждой маме найти такой вариант, который удовлетворил бы её вкус и гармонично вписался бы в цветовое решение детского уголка. Кроме того, детское гнездышко - кокон  -  это отличный атрибут для набирающих все больше популярности фотосессий первых недель жизни младенцев. И не только профессиональные фотосессии. Фотографии сладко спящих малюток в уютном гнездышке, сделанные мамой случайно и между дел, сохранят для памяти трогательные моменты и станут настоящим украшением семейного альбома.

Основные параметры выбора



При выборе кокона необходимо уделить пристальное внимание двум главным критериям:


• материалы - натуральные и приятные для нежной кожи крохи, не требующие сложного специального ухода. Об этом более подробно мы рассказывали выше.


• размер самого кокона. Здесь нужно учесть несколько моментов. Первый - это размер малыша, а второй - до какого возраста и в каких ситуациях родители планируют использовать кокон. Максимальный возраст ребенка, до которого удобно пользоваться коконом очень индивидуален. Заявленное ограничение от 0 до 6 месяцев. Однако тут есть ряд нюансов. Например, в период начала активного переворачивания малыша, а это обычно 4-5 месяцев, во время бодрствования ребенок может уже начать сопротивляться нахождению в коконе. В то же время использование гнездышка для сна может продлиться и гораздо дольше 6 месяцев. Часто мамы отмечают, что уже подросший и даже выросший из кокона малыш прекрасно спит ночь, закинув ножки на бортики кокона. Такая поза (с чуть приподнятыми) ножками является эргономичной и часто комфортна для маленьких детей.




Купить или сделать самой?


Для мамы, обладающей хорошими навыками шитья, сделать кокон для новорожденных своими руками будет большой радостью. И даже мама, неуверенно владеющая швейной машинкой, вполне может справиться с этой задачей, хотя это уже потребует больших усилий. Если мама приняла решение попробовать себя в шитье кокона, ей важно обратить внимание на несколько следующих моментов:
Качество ткани. Это должны быть прочные, натуральные ткани, со стойким красителем, не теряющие форму и цвет от множества стирок. Также необходимо обратить внимание на плотность ткани, чтобы через нее не вылезал наполнитель. 
Ровный раскрой. При крое нужно особое внимание обратить на направления нитей, так как даже незначительная погрешность и смещение выкройки относительно долевой нити может вызвать деформацию изделия после стирок. 
Протестировать материалы перед пошивом. Это проверка ткани на усаживание, путем стирки и отпаривания утюгом. 
Ну, а если нет времени или навыков "свить" новорожденному гнездышко своими руками всегда можно обратиться за этим к профессионалам. На нашем сайте мы рады предложить вам квалифицированную помощь в выборе гнездышка - кокона для вашей малютки. Кроме того, мы изготавливаем и другие виды текстиля, поэтому есть возможность при заказе комплектов оформить детский уголок в одной цветовой гамме.

кокон гнездышко


И в завершение разговора про кокон - гнездышко хочется отметить, что это изделие не занимает много места при хранении, как многие детские аксессуары и приспособления. Если родители примут решение хранить его, кокон не займет много места в шкафу или на полке.


 

Нажмите, чтобы оставить заявку.


Нажмите, чтобы позвонить нам.


Политика конфиденциальности






Copyrigh 2017


Карта сайта

biznes-shops.ru