Список вещей для новорожденного.

Если у вас нет армии бабушек, дедушек, неравнодушных родственников и друзей, готовых сутками сидеть с вашим крохой, пока вы будете степенно прогуливаться по магазинам и отсыпаться, вам, скорее всего, пригодится список вещей, которые лучше подготовить до рождения крохи, чтобы потом не жалеть о потерянном зря времени. Ниже приведен наиболее полный список вещей, из которого вы можете выбрать нужные для первоочередного приобретения.


1. Детская ванночка. Многие сразу же вычеркнут из списка этот предмет, так как собираются купать ребенка в большой ванне. Это очень хорошо. Но не всегда все идет идеально. Возможно, кроха первое время будет бояться воды в принципе и набирать большую ванну, чтобы искупать в ней малютку за 2 минуты не логично. К тому же в детской ванночке очень удобно стирать и полоскать пеленки и другие вещи детского гардероба. Многие дети, когда начинают сидеть, отказываются «плавать» в ванной. То есть после 6-8 месяцев ребенок, скорее всего, будет сидеть в ванной. В таком случае логичнее будет посадить его в детскую ванночку и набросать интересных игрушек, где малыш сможет поиграть с водой, не подвергаясь опасности разбить голову об металлическую ванну.


2. Детская кроватка. Предмет спорный. Многие мамы не покупают принципиально, так как планируют спать с крохой. Лучше все-таки купить. Если вы будете спать с малышом, возможно, во время дневного сна вам удастся его переложить в кроватку, и вы сможете заняться делами. Когда малыш подрастет, скорее всего, вам удастся завлечь его мобилем или игрушками в кроватке, что опять же сэкономит Ваше время.


3. Манеж. По сути это аналог кроватки. Лучше покупать его после рождения крохи, когда вы поймете, насколько у вас ручной ребенок. Если малыш не признает ничего, кроме ваших рук, манеж Вам может пригодиться разве что, как склад для игрушек.


4. Коляска. Коляску нужно купить в любом случае. Лучше всего приобрести коляску-трансформер. Даже если у вас будет супер-ручной ребенок, и вы будете гулять только в слинге, коляска все равно со временем пригодится. Постепенно малыш начнет засыпать на улице, и вы будете перекладывать его в коляску, наслаждаясь моментами отдыха. У некоторых мамочек детки спят в коляске на улице с рождения, а у других только к 4 месяцам.


5. Слинг. Лучше приобрести трикотажный слинг-шарф и потренироваться в его наматывании до родов, чтобы не тратить драгоценное время на оттачивание навыков после рождения ребенка.


6. Автокресло. В нашей стране не особо актуально. Но, если у вас есть автомобиль, лучше не экономить, так как при столкновении или резком тормозе вы можете не удержать ребенка. Автокресло должно иметь широкие подлокотники для боковой защиты в случае столкновения. Застежки на ремнях безопасности не должны быть сильно сложными. Будет лучше, если они застегиваются в одно-два движения, дабы не разбудить кроху, когда он заснет по дороге к автомобилю. При этом сами замки на ремнях должны легко открываться-закрываться именно для вас, а не для малыша. В комплекте к креслу должна идти подушка для поддержки головы и коврик.

список вещей для новорожденного

7. Коврики для смены подгузников. Если у вас есть средства, лучше использовать детские одноразовые пеленки, меняя их по мере загрязнения. Если же одноразовых пеленок нет, тогда в качестве коврика подойдет либо медицинская клеенка, либо гимнастический коврик, разрезанный пополам. В целом у вас должно быть два коврика, чтобы по очереди их мыть.


8. Видеоняня и радионяня. Очень полезные вещи, помогающие маме следить за малышом и уменьшающие риск опасных ситуаций. Например, если ваш ребенок спит на балконе, вы всегда можете узнать, как он, не отрываясь от готовки супа или уборки. Кстати, лучше покупать мобильный вариант видеоняни с возможностью использования без подключения к розетке.

Советы по выбору видео-няни:

- прибор должен поддерживать функцию включенный/выключенный звук;

- монитор должен иметь два канала переключения, так как при его работе используются радиосигналы, при возникновении помех вы сможете переключиться на второй канал;

- лучше брать модель с аккумулятором, так как прибор на батарейках обойдется вам в копеечку;

- прибор должен иметь индикатор заряда батареи, а также индикатор, показывающий, когда вы выходите из радиуса действия сигнала.


9. Детский стульчик для кормления. В любом случае вам пригодится. Будет лучше, если у него регулируется угол наклона спинки, высота сиденья, он снабжен ремнями безопасности и колесиками.


10. Прокладки в бюстгальтер. Очень вам пригодятся в первые 3 месяца после родов, когда у вас будет налаживаться лактация.


11. Бюстгальтер для кормления. Лучше не покупать сразу много бюстгальтеров до родов. Когда у вас придет молоко, грудь изменит свою форму. Бюстгальтер должен быть из 100% хлопка, без косточек, с широкими бретелями и не сдавливать сосок. При примерке лучше взять бюстгальтер минимум на размер больше того, который вам подошел. Под грудью объем оставьте прежним.


12. Подушка для кормления. Очень нужная вещь. Она пригодится вам во время беременности, облегчая сон и боли в спине (подкладывайте ее, чтобы вам было удобно). После родов вы сможете ее использовать при кормлении, когда малыш научится ползать, он с удовольствием будет через нее перелазить. Лучше всего покупать подушку не в виде «подковы», а в виде длинного банана, который легко сгибается пополам. Максимально правильно выбирать подушку из холлофайбера со съемным хлопковым чехлом.


13. Мазь для потрескавшихся сосков. Лучше всего взять мазь «Бепантен». Она хорошо заживляет не только соски, но и диатезные щечки у малышей, а также раздражение на попке.


14. Электрический молокоотсос. Именно электрический. Механический брать смысла не имеет. Электрический молокоотсос спасет Вас при лактостазе, который случается у большинства кормящих мам. Если вы планируете выходить периодически «в свет», на работу или поспать пару часов, пока кто-то будет с ребенком, то электрический молокоотсос будет вашим спасением. Также он поможет накормить кроху вечером. Доказано, что максимальное количество молока у кормящей женщины днем, минимальное – вечером. Сцеживаясь утром и докармливая вечером кроху, вы обеспечиваете ему и себе более спокойный сон.


15. Бутылочки для кормления. Пригодятся для кормления малыша сцеженным молоком или чтобы поить водой. Вопреки расхожему мнению, что ребенок, попробовавший бутылку, обязательно бросит грудь, дети наоборот с трудом отказываются от груди в пользу бутылки. Желательно при грудном вскармливании не давать крохе бутылочку первую неделю-две и не кормить его из бутылки чаще одного раза в день.

список вещей для новорожденного

16. Соски для бутылочек и пустышки.


17. Ершики для мытья бутылочек и сосок.


18. Детское или хозяйственное мыло для мытья бутылочек без добавок.


19. Емкости (миски), где бутылочки и соски будут храниться и сохнуть.


20. Паровой стерилизатор. Сейчас бытует мнение, что крохе не нужна излишняя стерильность. Будет лучше, если сначала вы будете кипятить или ополаскивать кипятком бутылочки, а потом постепенно переходить к мойке в горячей воде.


21. Электрический чайник. Лучше не пожалеть денег и купить для ребенка отдельный чайник, желательно хорошей фирмы и лучше со стеклянной колбой. В нем вы будете кипятить детскую воду для смеси или приготовления прикорма.


22. Термос для бутылочек. Если вы будете кормить кроху грудью вам хватит одинарного термоса. В него можно будет поставить бутылочку со сцеженным молоком или водичкой. Если у вас малыш на искусственном вскармливании, лучше купить тройной термос. Туда можно поставить три бутылочки с теплой водой и положить в трех пакетиках отмеренные дозы смеси. Когда малыш проголодается, вы сможете насыпать сухую смесь в бутылочку и разбавить теплой водой из термоса. Этот термос пригодится при ночных кормлениях, а также в дорогу.


23. Пакеты для замораживания молока. Сцеженное молоко можно хранить до 12 часов в холодильнике в стерильных банках и замораживать в специальных пакетах на месяц.


24. Пеленки для крохи. Лучше купить больших пеленок хотя бы 10 штук, а также 10 штук поменьше. Пеленки поменьше вы будете застилать в коляску, побольше - в кроватку. Маленькие детки часто срыгивают, писают и какают. В любом случае много пеленок не бывает.


25. Боди с коротким и длинным рукавом. Обязательно 100% хлопок. Боди лучше распашонок. Благодаря ему малыш равномерно одет и может спокойно двигаться.


26. Ползунки. В теплое время года лучше иметь ползунки полегче на случай, если крохе станет прохладно к вечеру. В холодное время года предпочтительнее ползунки поплотнее из байки.


27. «Царапки». Они нужны для того, чтобы, махая ручками, кроха себя не исцарапал. Современные родители отказываются от "царапок". Малыши не любят, когда им на ручки что-то одевают. В то же время таким образом лучше развиваются тактильные ощущения.


28. Теплый комбинезон или конверт для холодного времени года.


29. Комбинезон на овчине для зимы.


30. Детское одеяло.


31. Мягкие бортики в кроватку. Необходимы для защиты крохи от ударов об прутья кроватки.


32. Носочки и шапочки по погоде.


33. Всевозможные полуфабрикаты:

- замороженные овощи и фрукты, желательно сразу порезанные на порции;

- замороженный фарш в порционных пакетах;

- пельмени/вареники;

- замороженные порезанные отбивные и другие кусочки мяса, готовые к варке/обжариванию.

Лучше будет, если вы сами на последних месяцах беременности приготовите эти полуфабрикаты. Если у Вас будет малыш с повышенными потребностями, который все время бодрствует и спит только на руках, то готовить у вас просто не будет времени. Кинуть готовый кусок мяса и овощи в кипяток куда легче и быстрее, чем возиться с продуктами час, только подготавливая их приготовлению.

жизнь новорожденного

34. Запаситесь крупами, кашами, овощами, картошкой. Походы в магазин с грудным ребенком очень утомительны.


35. Купите заранее продукты, которыми вы будете угощать, если к вам придут гости. Например пара шоколадок или упакованных бисквитов (печенья) длительного срока хранения могут спасти вас от приготовления угощения.


36. Запаситесь чаем, сахаром, сухофруктами. Последние можно просто грызть, а можно из них быстро сварить вкусный компот.


37. Если вы пьете бутилированную воду, попросите мужа или родственников привезти вам запас воды хотя бы на месяц-два, либо просто закажите доставку.


38. Купите всякие травки для купания, такие как череда, ромашка, кора дуба.


39. Запаситесь детским мылом без отдушек и добавок. Его можно использовать и для купания или подмывания, и для стирки, и для посуды.


40. Детские влажные салфетки без ароматизаторов.


41. Одноразовые подгузники. Лучше брать до родов одну пачку первого размера и одну пачку второго размера, потом докупить тот размер, в котором будет необходимость.


42. Детские ватные палочки с ограничителями.


43. Большое махровое полотенце, чтобы заворачивать кроху после купания.


44. Ватные диски, чтобы протирать водичкой складочки малыша.


45. Одноразовые пеленки.


46. Приобретите заранее хотя бы одну бутылку питьевой воды для детей.


Приготовьте все заранее. Детскую одежду, пеленки, полотенца, одеяло, бортики постирайте в мыльной воде. Все предметы разложите заранее по местам. Если вы последуете этим советам и заранее приготовите все необходимое, то вам будет гораздо легче после родов влиться в новый ритм жизни.

 

Нажмите, чтобы оставить заявку.


Нажмите, чтобы позвонить нам.


Политика конфиденциальности






Copyrigh 2017


Карта сайта

biznes-shops.ru