Это теплое и мягкое лоскутное одеяло из квадратных лоскутков в стиле «пэчворк» является прекрасным украшением интерьера дома. Оно, как будто эхо из детства. Их шили еще наши бабушки и лишь они помнят о технике пошива этих милых сердцу вещей.

Пошив таких одеял заключается в сшивании разнообразных кусочков тканей по принципу мозаики. В старину наши бабушки сохраняли все кусочки тканей, что оставались от шитья, от вышедшей из носки одежды или от использованного белья.

Они могут быть сшиты из разнообразных по форме кусочков: из квадратов, прямоугольников, треугольников, ромбов, шестиугольников, скомбинированы из полос и прямоугольников.

Лоскутное одеяло

Разнообразные комбинации тканей также могут быть использованы при шитье одеяла. Очень оригинально смотрится одеяло из джинсовой ткани. Начинающим рукодельницам лучше всего выбирать сходные по своей фактуре ткани: бязь, ситец, лен, сатин. Эти натуральные ткани будут идеальны для пошива детского лоскутного одеяла.

При пошиве берут одну секцию из разных кусочков, которая периодически повторяется. Нужно также изготовить шаблон одного размера для выкройки большого количества таких лоскутков.


Сторона детали не должна быть маленького размера, минимум 5-10 сантиметров, а также 1 сантиметр нужно оставить на припуск. К примеру, для изделия 110*140 см нужно 192 кусочка ткани 8*8 см. Лоскутки лучше разложить и пронумеровать мелом, чтобы не перепутать рисунок.


Затем все лоскутки поочередно сшиваем. Как это делать лучше всего посмотреть любой мастер-класс. Детям от 4 лет на такое изделие можно пришить сверху карман для игрушки.


Чтобы не тратить время на пошив, его можно купить. Продается их великое множество уже готовых, а также мастера изготавливают по индивидуальному заказу.

 

Нажмите, чтобы оставить заявку.


Нажмите, чтобы позвонить нам.


Политика конфиденциальности






Copyrigh 2017


Карта сайта

biznes-shops.ru